天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>健康荆州>健康热点
湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加?
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-14 10:44

来源:新华网

湖北省卫健委13日通报,2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),这一数字引起人们的关注。

专家认为,湖北公布的12日新冠肺炎确诊病例大幅增加,是因为将临床诊断病例13332例纳入确诊病例公布。

通报说,随着对新冠肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗。

根据第五版诊疗方案,对湖北地区疑似病例具有肺炎影像学特征者,纳入临床诊断病例。据专家解读,对湖北地区一时病毒核酸检测仍呈现阴性或未能进行核酸检测,但影像学特征符合新冠肺炎标准的患者纳入临床诊断病例。这有利于对此类尚未确诊的患者精准施策,既有利于患者治疗,也利于疫情总体防控。

通报说,根据第五版诊疗方案,近期湖北省对既往疑似病例开展了排查,并对诊断结果进行订正,对新就诊患者按新诊断分类诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,13日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数公布。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图