天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>健康荆州>优生优育
专家谈疫情期间孩子变胖:从四方面保持吃动平衡
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-13 15:20

人民网北京2月12日电(董童)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华表示,疫情期间活动量相对减少,要通过四个方面的努力,让孩子做到吃动平衡,拥有健康体重。

一是尽可能坚持充足身体活动。让孩子帮助家长做些力所能及的家务,在家做一些原地走路、跑步、跳绳、做健身操、俯卧撑、仰卧起坐等活动,在强度上要达到能够使心跳呼吸加快、出汗等中高强度水平。每天活动时间,要累计要超过一小时。

二是在保证充足睡眠前提下,要控制静态行为,不要全天坐着、躺着、靠着,可按照上学安排作息时间,每坐一小时就站起来活动一会儿。

三是对于已经超重肥胖的儿童,可减少食量并适当增加活动量。比如适当减少主食,控制油炸和甜食等能量密度较高的食物,适当增加高强度活动时间。

四是要经常给孩子测身高、体重以及腰围,掌握判断标准,做到健康体重、心中有数。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图