天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
【先进事迹】市疾控中心 疫情信息员 邵纯清
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-15 10:44

铁打的玫瑰也芬芳

邵纯清,女,现年49岁。湖北省荆州市疾病预防控制中心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情组信息员。

从武汉开始报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,荆州市疾病预防控制中心的信息统计系统就开始满负荷运转。

2020年1月7日,荆州市报告首例疑似病例(后转为确诊病例)。邵纯清和同事位一起在第一时间到达市传染病院开展流行病学调查,询访密切接触者,督导落实院内外防控措施。

邵纯清同志,身患严重椎间盘突出,2020年1月3日出现急性发着,钻心的痛疼,让她几乎直不起腰来。但为了坚守在抗击疫情第一线,她用一针封闭止住痛疼,继续自己的疫情信息审核和流调工作。

从1月7日到31日,邵纯清同志没有休息过一天,几乎每天都是忙到深夜11点之后才回家,如果到了凌晨午夜2点左右,她便就在办公室的长椅上和衣而卧,将就一晚,天一亮又立即进入工作状态。最忙碌的时候甚至三天没洗过澡,没合过眼。一天连续工作十几个小时几乎成为一种常态,困了,冷水洗把脸,饿了,一包方便面,她把累忘了,把痛忘了。仅管如此,邵纯清同志毫无怨言,一门心事扑在工作上。

随着确认病例报告的不断增多,各种相关信息的录入工作日益繁重,邵纯清同志所在的信息组承担着辖区人口60多万的荆州区、高新区和文旅区的疫情作息工作,其信息量和需要流调的工作量可想而知。但她一直坚持把当天的疑似、新发、转诊、确诊、出院、死亡等各种信息录入数据库,并按要求进行分类统计后上报到指挥部,到目前为止未发生一次迟报、错报现象。

邵纯清同志的敬业精神得到了市疾控中心同事们的广泛好评。被誉为抗疫前线一朵“铁打的玫瑰”。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图