天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
【先进事迹】石首市 双创隔离中心 第六病区
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-15 10:46

献给双创隔离中心第六战区全体医护人员!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

这是石首市双创隔离中心第六病区开科时全体医护人员的豪情壮语。全科由15名医护人员组成,来自于全市不同的医疗机构,他们当中不乏医院业务带头人、护士长、业务骨干,他们怀着一颗治病救人、不畏生死的决心凝聚在一起,成为了生死相交的战友!

用责任成就使命

来自笔架山卫生院的副院长刘金海,是科室年龄最大的医务人员,也是一名资深的老党员,经主动请缨来到了临床一线。一边参与新科室的筹建,协调相关人员、设备到位,一边带领年轻一辈冲锋陷阵,开展救治工作。身体的疲惫和陌生的环境丝毫没有影响到他的工作热情,主动克服一切困难,完成好各项防控工作。他说:“疫情就像大考,岗位就是战位,最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,我们的使命在这里!”

用服务践行初心

来自东升镇卫生院的护士长李佳,带领着一批充满活力、能吃苦耐劳的护士姐妹们积极参与一线攻坚,将医务工作者的初心融入到患者的心中,不停地巡视、护理,一刻也不能停歇。日常工作中,常常看见他们穿戴着厚重的防护装备穿梭于病房中,汗水已湿透衣背,为了节约防护物资,他们不得不长时间待在污染的隔离内,纸尿裤已成为他们的标配。每天在密闭的空间,病人心理压力也格外大,她和同事们只有苦中作乐,每天都用微笑给病人加油打气,对病人进行心理疏导,让他们消除恐惧心理,积极治疗。

用真情彰显大爱

护士周箐因为长时间的护目镜和口罩挤压面部,面部皮肤已出现溃烂,她仍然一笑而过说:来这里就是来打硬仗的,这些算不了什么。其实她家中的孩子还不满一岁,正是极度需要母亲年龄段,每次想孩子又不敢打电话,只能放下对孩子的思念,全心全意投入到工作中。

同时,这个科室中还有很多“战友”夫妻档,身着厚重的“大企鹅装”,根本看不清对方憔悴的脸庞,只能远远地简单问候之后各自投入工作中,他们“舍小家,为大家”,在不同的战场中继续书写着他们的抗疫故事!

汉家事业拓雄图,

勇健娇娇媲丈夫。

挥槊当关百战后,

堂堂正气至今无。

                                      --献给可爱可敬的全体医护人员!

作者:石首市双创隔离中心 张超

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图