天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
市疾控中心 :新南门预防接种门诊有序恢复常规接种服务
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-15 09:04

3月14日,荆州市疾控中心荆州预防接种门诊按照《湖北省卫健委关于疫情防控期间有序开展预防接种工作的通知》要求,在落实各项防控措施的基础上,恢复常规预防接种服务。    

为确保新冠疫情防控期间安全接种,荆州市疾控中心新南门接种门诊开展了工作人员新冠肺炎防护全员再次培训,配备了必要的防护设备,按时通风换气,增加消毒频次。接种门诊完善了健康监测制度,每日开展晨检和健康登记,为接种门诊工作人员建立健康档案。将红外自动测温仪和人工测温相结合,在对所有人员进行体温检测过程中,如发现发热、咳嗽等症状者,将立即通报其居住地社区,及时转诊至定点发热门诊筛查。
    为减少人群聚集可能带来的风险,门诊按照责任辖区属地化管理原则,采取适龄儿童短信和电话预约接种方式,精准预约接种对象和接种时间。优先接种推迟接种的疫苗。受种者凭号按序进行接种,原则上一名儿童由一名家长陪同,成人接种仅允许本人单独进入,进入预防接种门诊人员必须全程佩戴口罩。在实施预防接种操作时,严格落实 “三查 七对一验证”等核心制度,完善预检、登记、接种、留观等流程的设置,提升服务效率。在预防接种操作后, 指导留观人员保持1米以上距离,减少新冠肺炎传播风险。    

荆州市疾控中心荆州预防接种门诊通过精细化管理,在确保安全的前提下,及时为因疫情而推迟接种的受种者进行补种,满足群众疫苗接种需求。咨询电话:8012860

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图