天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
市妇幼保健院:有序开展预防接种(及预约方法)
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-15 15:45

为落实国家免疫规划政策,保障适龄儿童及时享有预防接种服务,结合荆州城区疫情防控形势。荆州市妇幼保健院按市卫健委关于疫情防控期间荆州城区有序开展预防接种服务工作的通知》要求,从3月16儿童保健科预防接种门诊有序开展预防接种服务工作。为减少人员聚集,保障良好接种秩序,原则上实行预约接种,医院提供电话和网络两种方法供广大家长预约。

方法一:电话预约:拔打0716-8494527预约

方法二:网络预约:微信扫描二维码预约

接种地点:荆州市妇幼保健院门诊楼3楼

接种时间:周一至周日 上午8:00-12:00 下午2:00-5:00

接种须知

1、实行预约接种。家长应向门诊医生主动告知儿童及家长健康情况和近期外地旅居史等相关信息,不要未经预约直接前往接种门诊。如果遇突发情况不能按照预约时间前往门诊接种,请及时通过电话告知门诊医生取消或调整预约信息。

2、按照预约时间准时前往接种门诊,每名接种儿童只能由1名家长陪同。儿童和家长需佩戴口罩,注意个人防护,与他人保持1米以上距离,切勿聚集交谈。

3、前往接种门诊前,家长应测量自己及儿童体温,确认健康状况。如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等情况,请不要前往接种,另行预约接种时间,并及时就诊。同时,给儿童穿宽松且容易穿脱的衣服,减少接种停留时间。

接种时及接种后注意事项

1、接种时,配合医院工作人员测量体温、核对相关流行病学信息等,如实提供近期健康情况。

2、接种后,在留观区观察30分钟后离开,同时注意与他人保持1米以上距离,切勿聚集交谈。

3、在门诊期间,家长及儿童不要随便触摸公共物品,避免用手触碰或揉搓眼、鼻、口等部位。可使用含酒精成分免洗手消毒剂,随时保持手卫生。

4、回家后,勤洗手、通风,密切关注儿童健康状况。与疫苗相关的发热通常出现在接种后24—48小时内,体温多数不超过38.5℃,且1—2日会自行消退。若出现体温较高或持续不退等症状应及时就诊。

温馨提示

疫情流行期间,接种门诊内人群聚集可能导致感染新型冠状病毒的风险增加,应尽量减少出行及人群聚集活动,我院预防接种门诊从有序开放到全面恢复接种还需要一个过程,由此造成的儿童疫苗接种延期的情况,请各位家长不必过于忧心,绝大多数疫苗及时补种仍能获得有效的免疫保护。对于必须接种的特殊情况,请家长提前与接种门诊沟通,并做好接种前准备。

(谢宇)

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图