天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
市疾控中心组织开展党的十九届五中全会精神宣讲
信息来源:市疾控中心 | 发布时间:2020-12-31 09:11

市疾控中心组织开展党的十九届五中全会精神宣讲

文:熊依     图:周亚东

12月25日下午,荆州市疾病预防中心举办党的十九届五中全会精神宣讲,市委宣讲团成员、市政府研究室党组书记、主任李雄文作宣讲报告。中心党委副书记陈昌喜主持,全体职工聆听宣讲报告会。

报告会上,李书记结合荆州地区实际,从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。

李书记在报告中强调,学习十九届五中全会精神要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深刻领会党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,坚定“两个一百年”奋斗目标,坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

中心党委委员、血吸虫病防治所所长王加松以“结合本职工作做好科研的体会”为题,为全体职工上了一堂党课,鼓励中心青年职工不断提高自我,用汗水和坚韧催生出新的科研成果。

随后,工会主席李俊宣读中心2020年青年卫生技术人员技能比武成绩,中心领导为获奖人员颁奖并合影。陈书记传达学习中共中央、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。

最后,中心党委书记、主任廖强做总结讲话,部署两节期间工作安排。廖主任讲到:不平凡的2020年即将过去,元旦将至,祝福大家阖家欢乐的同时,要向大家强调几点新冠肺炎疫情防控的工作。荆州两会、春运高峰等疫情保障工作需要我们,全体职工要切实做好两节期间疫情常态化防控工作,思想之弦不能松。一是要重点做好物资保障、人员准备、资料准备等,各科所办要统筹安排员工休假,确保应急人员充足。二是切实做好安全保障工作,包括生产、生活、生物、建设等工作安全,国家安全的底线思维要时刻筑牢。要加强督办督查,抓好细节。党委班子要带头深入一线了解职工生活工作困难,疾控大家庭要互帮互助,创建和谐稳定向荣的氛围。三是要切实加强党风廉政建设,不送礼不走访,秉承君子之交淡如水,两节应特别注意。四是要严肃纪律,强化问责,要严肃政治纪律、工作纪律、生活纪律,继续弘扬抗疫精神!在新的一年昂首阔步开创疾控新局面!

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图