天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
松滋市:覃松柏获“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉称号
信息来源:松滋市卫健局 | 发布时间:2021-02-22 08:30

近日,国家卫生健康委、全国老龄办授予松滋市街河市镇新生村五组村民覃松柏“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。

覃松柏的事迹在3年前在松滋就家喻户晓。自妻弟死后,覃松柏义无反顾的陪同妻子回到娘家落户,挑起了一大家子的重担,30年如一日,照顾年老多病的岳父岳母,抚养妻弟和妻妹的子女。他从不叫苦叫累,只是默默的用不停的劳作来支撑这个家庭。他说自己是一个闲不住的人,他说岳父岳母就是自己的父母,他说你对老人好,你的后人就会去看、去学。朴实的话语,道出了一个男人的责任与担当。善良为本,孝义为先。”覃松柏用羸弱的肩膀撑起了一片天,用爱心和孝道有力地诠释了“孝爱为先”四个字。2017年荣获“最美松滋人”道德模范荣誉称号。

    谁人不会老,美德要传承。覃松柏获“全国敬老爱老助老模范人物”是松滋人的骄傲,也是值得全市人民学习的好榜样。

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图