天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
以赛促学!荆州一医开展党史学习教育知识竞赛
信息来源:市一医院 | 发布时间:2021-05-31 08:40

321,抢答开始。”526日,荆州市第一人民医院“学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛正激烈地进行比拼,来自医院各党支部的选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,在紧张激烈的角逐中赛出水平、赛出风格,赢得全场掌声不断。

为进一步推进党史学习教育往深里走、往实里走,有效检验对党的理论、党的知识、党的历史的掌握效果,524日—26日,荆州一医院党委举办学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛,比赛分为初赛、决赛两个部分,初赛采用闭卷书面答题的形式,共有来自临床18个党支部的50余名选手参加,经过初赛,共有6支队伍脱颖而出,进入决赛,决赛环节中,每组参赛队员同时进行必答题、抢答题、风险题等方式进行三个环节比拼,6支队代表队18位选手一路过关斩将,面对主持人的现场提问,他们团结协作、集思广益,从容应答,集中展现了过硬的党史知识理论功底和敏捷的思维能力,尤其是抢答环节上充分展现了所有代表队良好的精神面貌和必胜信心,各参赛队你争我抢,彻底点燃了现场气氛。最终分院一党支部代表队力挫群雄,勇夺桂冠。行政一党支部代表队、临床六党支部代表队、医技二党支部、临床五党支部、分院行政党支部分别获第二名、第三名。

一场生动有趣的知识竞赛,让医院广大党员干部加强了对党史知识的学习和认识,赛前他们积极学习、记忆党史知识;赛中他们充分运用所学所记的知识完成答题,深化了对党史知识的印象;赛后他们不仅收获了荣誉,也加深了对党史知识的认识和理解。“党史是最好的营养剂。我们汲取党史营养的重要途径,就在于日积月累、坚持不懈,必须把学习党史当作必必修课、终生课,才能做到感恩先辈、不忘初心、砥砺斗志。”分院一党支部书记苏小岩说。

此次比赛的成功举办,不仅将医院党史学习教育活动引入了新的高潮,也引导全院党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,比赛结束后,参赛选手纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记初心使命,勇于担当作为,把党史学习教育成效转化为履职履责、砥砺奋进的不竭动力,全力推动荆州卫生事业高质量发展,为建设健康荆州作出自己应有的贡献。

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图