荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
松滋市开展《职业病防治法》宣传周活动
信息来源:松滋市卫健局 | 发布时间:2022-04-28 09:11

4月26日,松滋市在城东工业园芭蒂娜服饰有限公司开展主题“一切为了劳动者健康”20个《职业病防治法》宣传周活动。该市卫生健康局局长彭渤、副局长黄敬平参加活动。

在芭蒂娜服饰有限公司活动现场,该市中医医院体检中心副主任刘守成为职工进行《职业病防治法》、粉尘与健康、急救知识培训,市创卫办播放了“文明健康、绿色环保”为主题的宣传片,医疗团队对职工进行义诊活动,重点开展了色觉、血压、血糖、心电图、肺功能检查等项目。市疾控中心和卫生健康综合执法大队对职工面对面宣传咨询职业病防治知识、健康素养、法律法规等专业内容。活动现场共发放宣传折页2400多份,接受职工咨300多人。

彭渤表示,职业病防治工作关系到广大劳动者的身体健康和生命安全,关系到我市“百强冲刺”目标的实现。通过开展宣传教育活动,普及职业病防治知识,进一步推动落实劳动者、用人单位和政府有关部门的责任,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围下一步将加大宣传力度、服务力度和监督力度,落实职业病防治工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图