荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
荆州市疾病预防控制中心一项科研技术获国家“发明专利证书”
信息来源:市疾控中心 | 发布时间:2022-05-12 14:49

20224月22日,荆州市疾控中心申报的科研技术“一种专用灭螺药液喷洒机”获得国家知识产权局“发明专利证书”。


2014年以来,中心血防所与荆州经济开发区岑河农场公益性服务中心,利用王加松创新工作室平台,共同自主研发的“血防灭螺专用药液喷洒机系列产品”,采取边研制、边订单生产、政府购买“荆岑DY系列药液喷洒机”21台,产品在荆州市所辖的9个县市区及省内的仙桃市、嘉鱼县等11个县市区现场推广应用,社会和经济效益明显。该项目获得国家实用新型专利4项,2015年9月在首届中国血吸虫病防治论坛上专题报告1次,并获得适宜技术三等奖,在中国血吸虫病防治杂志上发表论文1篇。2019年12月27日,湖北技术交易所在武汉主持召开了科技成果评价会上,该科技成果达到国际先进水平或部分国际领先,并被列为国家、省级继续医学教育项目。2021年《血防灭螺专用药液喷洒机系列产品研制与应用》,获得第五届湖北省预防医学科学技术奖二等奖。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图