荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
公安县推进“百强特色科室”创建、助力中医药技术发展
信息来源:公安县卫健局 | 发布时间:2022-06-23 12:11

为落实“基层医疗卫生机构百强特色科室”设置项目的要求,620下午省级专家组赵运平、谌利仁一行,在荆州市卫健委基妇科长李脉、副科长孙思、公安县卫健局副局长陈玲、基妇股股长张芳梅陪同下对斗湖堤镇社区卫生服务中心基层医疗机构百强特色科室(中医康复科)进行省级现场评估。

斗湖堤镇社区卫生服务中心党支部书记唐朝芳带领专家组团队参观了中心三楼国医堂,细致讲解近年来中医康复科的建设情况和业务开展范围。并通过PPT介绍中心概况及中医康复科的创建做法和近年来所取得的经济、社会效益。

  专家组通过现场实地查看、提问等方式对中医康复科进行现场评估,对中医康复科的建设规模、科室设置、人员配备、设备设施、中医适宜技术开展及社会效益都给予了肯定和赞许,并对中心中医康复科的发展前景寄予展望。


现场实地查看结束后,专家组在会议室对中心存在的不足提出了宝贵意见和建议:一是要加强信息化建设,充分发挥医共体优势,加强康复体系建设,推动分级诊疗,利用现代化康复设备,树立中心品牌发展意识,打造自己的中医康复品牌,弘扬中医文化瑰宝;二是要紧紧围绕医养结合模式,充分利用中医康复优势,加大中医康复宣传,吸引和培养中医理疗技师,提升中心中医康复服务能力,为全民健康打下坚实基础;三是要加强中心科室协作,运用好传统康复与现代康复治疗技术,把中医康复适宜技术与临床科室、医养有机融合,提升患者的满意度、获得感;四是要加强中心体系建设,科学规范管理,强化服务意识,提升整体服务水平。

中心党支部书记唐朝芳表示:将以此次“创百强特色科室”为契机,全面提升中医康复服务能力和技术水平,从基础建设入手,遵循中医康复医学发展规律,在思路创新和机制创新上下功夫,引进培养中医药人才,充实先进医疗设备,打造高质量中医康复服务团队,进一步发挥中医康复特色优势,让中医康复技术造福更多百姓。力争2023年11月中心“百强特色中医康复科室”顺利通过验收。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图