荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
市卫生健康综合执法支队 深入企业开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动
信息来源:市卫生健康综合执法支队 | 发布时间:2022-06-23 14:50

623日,荆州市卫生健康综合执法支队组织党员干部到中石油江汉机械研究所有限公司开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,面对面听取企业呼声需求,着力解决企业“急难愁盼”问题。


在该企业会议室,执法支队的工作人员首先为该企业干部职工开展了职业病防治法宣讲。宣讲通过PPT的形式展开,一方面介绍了职业病防治法的制定、修改以及完善等过程,一方面讲述了职业病防治法中涉及的用人单位的主体责任以及劳动者的权利义务。

宣讲结束后,执法支队的党员干部结合工作职责,就职业卫生、医疗卫生、公共场所安全、生活饮用水等方面与企业开展座谈。座谈会上,执法支队与企业负责人就卫生监督工作进行了讨论交流,现场解答了企业职工提出的关于集中消毒餐饮具卫生、饮用水安全、职业病防治方面的疑问。最后,执法支队副支队长郭兆奇表示,企业的事就是我们的事,我们要当好企业的“店小二”,用心、用情、用力去帮助企业解决困难。

下一步,执法支队将认真梳理这次活动中收集到的问题和困难,形成“三张清单”,切实解决企业遇到的问题,推进实践活动走深走实。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图