荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
监利市“323”攻坚行动癌症防治中心工作启动大会成功召开
信息来源:监利市卫健局 | 发布时间:2022-06-23 15:53

为推进实施影响群众健康突出问题“323”攻坚行动癌症防治专项工作,维护群众健康权益,6月17日,由监利市卫健局举办、监利市人民医院承办的监利市“323”攻坚行动癌症防治中心工作启动大会在恒福酒店会议中心隆重召开。全市各医疗机构相关医务人员参加会议。

会上,医院党委副书记、院长邓志波,监利市卫健局副局长吴安陆分别致辞;荆州市癌症防治中心主任、荆州市第一人民医院党委书记杨继元,荆州市中心医院肿瘤科主任徐炎华分别就癌症防治中心建设工作提出具体建议和要求;监利市卫健局中医股股长朱国晖宣读监利市癌症防治中心文件。

监利市卫健局副局长吴安陆为监利市癌症防治中心授牌。

随后,荆州市中心医院肿瘤科主任徐炎华、荆州市第一人民医院肿瘤科主任蔡君、监利市人民医院肿瘤科主任甄生华以及监利市中医院肿瘤科主任范厚武分别以《癌症防治中心建设要点》、《323攻坚行动基层落实情况》、《癌症三级预防》、《监利市常见肿瘤的筛查》为主题,为大家解读癌症防治中心建设要点、核心指标及任务指标,同时详细讲解了防、筛、管、治癌症防治措施。

此次启动会的成功召开,标志着监利市癌症防治中心建设工作正式迈入高质量发展的新阶段,接下来,我市将不断加强防治中心体系建设,强化专业人才队伍培养,积极推广癌症早诊早治经验,形成癌症筛查长效机制,着力编织全市各级各类医疗机构参与的防、筛、管、治、研网络,更好地为市域内百姓健康保驾护航。

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图