荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院) 第一次党员大会胜利召开
信息来源:市博爱医院(市妇幼保健院) | 发布时间:2023-01-18 07:33

2023年1月16日,中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第一次党员大会胜利召开。大会全面总结了近5年来医院党的建设和事业发展取得的成就,明确了新时期医院的奋斗目标,选举产生了中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第一届委员会委员和第届纪律检查委员会委员,徐立民同志当选党委书记,李江、王少华同志当选党委副书记万晓燕同志当选纪委书记。


荆州市卫健委党组书记徐莉,党组成员、副主任陈雪松出席大会,医院全体党员参加会议。

荆州市卫健委党组书记徐莉代表市卫健委党组向大会的召开表示热烈的祝贺,向到会的全体党员及全院广大党员干部职工致以亲切的问候,对医院在过去5年中始终坚持党建引领,切实扛起政治责任,坚决贯彻落实新时代党的卫生健康方针,落实市委、市卫健委决策部署,在党的建设、疫情防控、群团工作、医院管理、学科建设、公共卫生等方面取得的成绩予以肯定。

徐莉书记指出,全体党要本着对党、对事业高度负责的精神,以主人翁的姿态,制定切合医院实际的发展规划和工作措施,努力使医院奋斗目标进一步成为全院党员干部职工的共同意愿和行动,从而为全面开创医院高质量发展新局面,提供坚强有力的组织保证选举产生新一届医院党委和纪委领导班子对于全面推进医院改革与发展,坚持加强党对医院工作的领导都具有十分重要的意义。

徐莉书记要求,每名参会党员都要讲政治、讲党性、讲纪律,按照市委统一安排,把换届选举工作平稳有序完成好,切实做到坚持原则、实事求是、公道正派。要以高度的历史使命感和强烈的政治责任感,正确行使好党员的权利,认真履职,在政治上、思想上、组织上、纪律上自觉与党组织保持高度一致,确保大会圆满成功

徐莉书记强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是医院建设发展的关键之年,做好今年的工作意义重大,影响深远。希望各位党员干部职工扎实工作、努力拼搏、开拓创新,贯彻落实党的二十大精神,推进医院高质量发展,让全体职工共享医院改革发展的硕果。

会上,党委书记徐立民同志作了题为《凝聚共识团结奋进奋力推进鄂中区域性妇女儿童医疗保健中心建设》的工作报告。报告总结了近5年医院党委工作和医院发展变化,明确了未来5年医院高质量发展的目标和定位对全面推进鄂中区域性妇女儿童医疗保健中心建设做出工作部署

万晓燕同志以《认真履行监督职能坚定不移推进全面从严治党为医院高质量发展保驾护航》为题纪委工作报告5年来,在上级纪检监察部门和院党委的领导下,院纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕医院中心工作,严格落实全面从严治党监督责任,加大监督执纪问责力度,持续强化行业作风建设,助推医院高质量发展。纪检干部忠诚履行党章和监察法赋予的职责,认真贯彻上级纪委和院党委决策部署,知责于心,担责于身,履责于行,一以贯之践行“两个维护”,一以贯之推进全面从严治党,一以贯之推进“三不”机制,着力在全院营造风清气正的工作氛围和诊疗环境


大会审议表决通过了《党委工作报告》《纪委工作报告》。王少华同志宣读《中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)党员大会选举办法》并由大会表决通过,宣读新一届党委委员候选人名单和新一届纪委委员候选人名单。在监票人的监督下,出席会议的171党员以无记名方式投票。


大会选举出中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届委员会委员8名,中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届纪律检查委员会委员5名。

根据选举结果,万晓燕王少华王荣贵李江陈茂华易平徐立民盛斌(按姓氏笔画排序)当选中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届委员会委员。

万晓燕王桂林许扬吴杨威李秀春(按姓氏笔画排序)当选中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届纪律检查委员会委员。

在随后召开的中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届委员会第一次全体会议及中国共产党荆州市博爱医院(市妇幼保健院)第届纪律检查委员会第一次全体会议中,徐立民同志当选为党委书记,李江同志、王少华同志当选为党委副书记万晓燕同志当选为纪委书记,许扬同志当选为纪委副书记。


党委书记徐立民同志代表新一届党委作表态发言医院曾经依靠全院职工的共同努力创造了辉煌的历史,现在我们更需要紧密团结起来,创造更加伟大的业绩。全院各级党组织、全体共产党员和干部职工要医院党委保持高度一致,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在市委和市卫健委党组坚强领导下,坚持群众路线,一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,只要全院职工团结一心,就没有克服不了的困难,就没有逾越不了的鸿沟。奋进新征程,医院要全面加强党的领导,以党建促发展,进一步弘扬“团结、拼搏、求实、创新”的妇幼精神,奋力推进鄂中区域性妇女儿童医疗保健中心的建设。经历过大疫考验的荆州妇幼人,有担当、有胸怀、有智慧,定当不负时代、不负韶华,奋力开创荆州卫生健康事业发展的新局面。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区园林路91号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图