荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
护航高考!沙市卫健在行动
信息来源:沙市区卫健局 | 发布时间:2024-06-06 16:15



2024年普通高考将于67-9日举行,沙市区卫健局护航高考再次起航,全力以赴做好高考期间医疗卫生保障工作,为广大学子“健康高考”保驾护航,用暖心服务为考生加油助力。

保障应急医疗。根据市卫健委统一安排,我区构建了指挥调度——现场保障——转运救治紧密衔接的一体化应急保障体系,选派经验丰富医护人员携带常用药械、配备急救车进驻各考点,现场处置考试期间突发情况,为考生提供及时、安全、有效、优质的医疗保障服务。高考结束前,考生本人到我区各基层医疗机构就医,享受挂号、就诊、缴费、取药、检查、住院等优先医疗服务。

保障身心健康。我区依托荆州市精神卫生中心开通了24小时心理热0716-8250075,吸纳社会力量开展心理咨询服务,基层医疗机构开展形式多样的心理健康知识宣教,对考生和家长进行身心健康咨询,为考生和家长纾困解难,助力考生积极、阳光、轻松备考。

保障公共卫生。针对高考负责考点及集中食宿地传染病防控、饮用水卫生及考点周边公共场所等进行监督检查,对存在卫生安全隐患的,责令其限期整改或依法进行查处,及时消除隐患,为考生严把“健康门”。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区园林路91号 电话:0716-4163840
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图