荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
联合病房拓展新服务:家门口的名医工作站造福居民
信息来源:沙市区卫健局 | 发布时间:2024-06-06 16:17



原本以为手术只能在大医院完成,如今却在家门口的联合病房轻松解决,这种转变让我深感惊喜与感激。”郑先生的感慨道出了对沙市区中山社区卫生服务中心联合病房的由衷认可。

近日,沙市区中山社区卫生服务中心联合病房进一步拓展服务领域,新增了针对社区居民的专业病种治疗,这一举措为众多患者带来了福音。郑先生就是其中的直接受益者之一。

他长期受到糖尿病足的困扰,右脚大拇趾的溃烂情况日益严重,尽管多次治疗但效果并不理想。原本计划前往大医院寻求治疗的他,在联合病房得到了及时、专业的救治。

创伤手足外科专家骆华松主任亲自为郑先生进行了床边清创缝合手术,并在手术过程中悉心指导联合病房的医护人员,确保手术流程规范且专业。

术后,在医护人员的精心护理下,郑先生的伤口逐渐愈合,红色肉芽组织开始生长,创口面积也显著缩小。郑先生倍感欣慰,对家门口的社区卫生服务中心充满了感激和信任。

骆华松主任在会诊时提醒:糖尿病足是糖尿病中晚期的一种严重并发症,溃疡发病率高。若不及时干预和治疗,一旦出现严重感染或坏疽,患者可能会面临下肢截肢的风险。因此,他提醒广大患者和医护人员要密切关注病情,及时换药,在遇到不确定的情况时多请上级医师进行指导。

   沙市区中山社区卫生服务中心将继续秉持“以人民健康为中心”的服务理念,致力于实现“小病在社区、大病进三甲医院、康复回社区”的目标,大力推动医疗资源下沉,夯实基层卫生服务基础,通过邀请名医坐诊、开展新业务、开展健康讲座等多种方式,努力让百姓在家门口就能享受到更多优质、可行的医疗服务,不断提升基层医疗服务水平,为社区居民的健康保驾护航。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区园林路91号 电话:0716-4163840
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图