天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】梁伟年看望慰问支援荆州的医疗队代表
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-12 10:15

2月10日至11日,省人大常委会副主任梁伟年在市委书记何光中陪同下,看望慰问支援荆州的海南和广东医疗队代表,随机检查指导松滋市、公安县城区和农村、乡镇卫生院等基层一线单位,督办指导新冠肺炎防控工作,强调要坚定信心,奋勇作战,把工作抓实、抓细、抓到位,确保“四类人员”应隔尽隔、应收尽收、应治尽治,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。
      在松滋市沙道观镇豆花湖村、公安县埠河镇疫情防控检查点,梁伟年向镇、村干部详细了解密接人员摸排、发热病人转诊以及值班值守等情况,他指出,当前疫情防控工作难点在基层、短板在基层,要把基层党员干部的防控责任压实压紧,杜绝形式主义、官僚主义,坚决守好疫情防控工作第一道防线。要切实做好群众的生活保障和心理疏导,关注每日舆情,及时解决群众反映强烈的诉求和问题。
      在公安县中医院、县集中留观场、松滋市八宝镇卫生院,梁伟年听取疫情防控情况汇报,仔细了解床位设置、医护力量配备等情况后指出,广大基层医疗卫生人员处在战“疫”最前沿,要增强工作责任心和使命感,急百姓之所急,忧群众之所忧,把群众当亲人,把百姓事当自家事,用心用情用力做好疫情防控工作。要提高诊疗水平,加大对确诊病人、疑似病人的关心关怀,让他们感受到党委政府的温暖,增强他们战胜病魔的信心和勇气。
      梁伟年肯定了松滋市、公安县防控工作,对集中时间开展发热病人大摸排大起底,安排专人专车将发热病人集中转运至定点医院进行肺部CT检查、血液检查的做法表示肯定。梁伟年强调,摸排核查工作就是要到村、到组、到楼栋、到人头,切实做到应查尽查、应收尽收、应治尽治,绝不遗漏任何一处村庄角落,绝不放过任何一个可疑人员。要强化舆论宣传、完善工作举措,建立健全并严格落实疫情防控基层快速反应机制,最大限度便民利民。要充分发挥广大群众主体作用,掌握主动权,打好主动仗。
      督办期间,梁伟年还看望慰问了松滋市、公安县防控指挥部工作人员,对基层干部的辛勤工作表示感谢,要求加强医护条件保障,坚决防止医护人员感染。 
      11日上午,梁伟年、何光中还看望慰问了广东省对口支援荆州的首批医疗队,表示将做好各项服务保障,全力支持医疗队开展工作,也希望医疗队同荆州医护人员紧密合作,共克时艰,发扬技术精湛和作风过硬的优势,全力做好医疗救治和自我防护工作,共同打赢疫情防控阻击战。

荆州日报客户端

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图