天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】惠医医疗队进驻洪湖“小汤山”医院,接收首批24名病人
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-12 10:16

10日晚8时,荆州市惠民医院支援洪湖抗击疫情的19名医疗队员,开始正式进驻洪湖版“小汤山”医院,并接收了首批24名确诊和疑似病人。经过13小时的连夜奋战,除3名重症患者外,其余病人的病情比较稳定。
      目前,洪湖市新冠肺炎疫情较为严重。2月7日上午9时,惠民医院接到上级紧急通知,要求火速派遣医疗队增援洪湖。第一时间内,19名医护人员火速集结,他们来不及安抚年迈的双亲,也来不及抚摸年幼的孩子,简单收拾好行李后,由惠民医院院长杨义灿亲自带队,于当天下午3时准时出发。
      据此次支援洪湖的惠民医院医疗队领队李瑾瑜介绍,保护好医护人员,才能更好地保护好患者。医疗队到达洪湖后,首先对全体队员进行了相关培训,从隔离衣、防护服的穿戴及拆卸等多个方面,进行了反复演练,直至每一个队员都能掌握正确的方法和顺序。医疗队中,共有5名党员,为发挥党员的先锋模范作用,10日下午,医疗队成立了临时党支队,有5名积极入党分子在火线上递交了入党申请书。
      按照部署,惠民医院医疗队原定于11日上午,正式进驻洪湖版小汤山医院——洪湖开发区医院。可是,10日晚8时,医疗队突然接到通知,要求立即进驻洪湖小汤山医院,接收治疗首批24名病人,他们均为洪湖各乡镇转运上来的确诊和疑似病人。
抗感染、抗病毒治疗,给予营养支持……一夜无眠,在连夜工作了13小时后,11日上午9时,惠民医院综合外科护士长王学亮等10名医护人员,和白班医护人员交接完班后,才拖着疲惫的身子,回到宾馆洗澡休息。
      据了解,目前,除3名患者病情较重需要上转到洪湖市人民医院外,另外21名确诊和疑假病人的病情均平稳。为加大支援力度,11日下午,惠民医院副院长向阳带领2名医扩人员及部分防护物资赶到洪湖,至此,医疗队队员达到21人。此前,由于医疗队员急驰洪湖,缺少防护物资,惠民医院副院长聂正义于9日赶到洪湖,慰问并为医疗队员送去急需物资。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图