天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】崔永辉主持召开市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部例行会议
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-14 10:34

2月13日上午,市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部召开例行会议,通报当前我市疫情防控工作情况和指挥部各工作组情况,分析研判问题,安排部署下阶段具体工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部指挥长崔永辉主持会议并讲话。
      崔永辉强调,当前工作的重点是着眼于病人救治,坚持疑似病例与确诊病例同等诊疗对待,做到“一人一房”不变。拿出切实可行的针对性诊疗方案,科学诊疗核酸检测呈现阴性与阳性患者。要做好信息发布,及时向公众告知最新病例统计方式,避免引起不必要的社会恐慌。
      崔永辉强调,做好隔离阻断是决定我市今后疫情发展的关键举措,要进一步强化工作力量,采取有效措施,排查潜在密切接触者,确保不漏一人,确保隔离阻断工作抓细抓实抓到位。要抓住广东省、海南省医疗队支援荆州的重大机遇,提高治愈率,降低病亡率,切实做好各省援荆医疗队的生活保障、工作保障、安全保障。要建立有效的舆情预警机制,做到快速反应,及时回应群众关切。要充分借鉴广东省、海南省指挥系统运行的好经验好做法,进一步优化我市防疫指挥运行系统,科学调度各项工作。
      广东省支援荆州医疗队总指挥、广东省卫健委党组副书记、副主任黄飞,海南省支援湖北防疫医疗队领队、海南省卫健委二级巡视员杜建伟,市委副书记吴朝安,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长孙玉秋,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图