天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-24 11:24

本报讯(记者刘蜜)3月23日,我市召开全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度,确保全市政治社会大局稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委副书记、市长崔永辉主持会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安出席会议。

会议传达学习了3月18日中央政治局常委会会议精神和3月20日省委常委会会议精神、3月21日全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,以及市委常委会会议意见。

会上,市发改委、市人社局、市交通运输局分别通报了企业复工复产和项目开工复工、稳定就业和组织外出务工人员返岗、有序恢复交通运输秩序等情况和工作预案。荆州开发区、石首市、洪湖市主要负责同志作交流发言。

何光中指出,我市疫情防控取得了阶段性的决定性胜利,但全市疫情防控工作呈现新的阶段性特征,要充分认清防输入任务迫在眉睫,统筹经济社会发展任务艰巨繁重,“疫后综合症”开始凸显,牢牢把握工作阶段变化、疫情形势变化、工作重心变化,坚决把思想和行动统一到党中央和省委对疫情形势的精准判断和对统筹工作的总体部署上来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

何光中强调,要找准着力点,打好主动仗。加强科学精准防控,继续做好患者救治和疫情防控基础工作,强化出院患者和发热病人管理,把外防输入作为重点防控方向。加快推动人员有序流动,严格按规定管控离鄂通道,争取与更多省份实现“健康码”互认,做好清明节出行高峰预案。全面加快企业复工复产,扎实开展“千名干部进千企”活动,研究出台我市支持企业有关补贴、技改扩能等政策措施。抓实抓牢有效投资和项目建设,抓住国家对湖北出台一系列项目投资、财税、金融等定向支持政策机遇,深入谋划一批打基础、补短板、强优势的大项目、好项目。有序组织春季农业生产,大力解决农产品销售问题,培育各种产销对接新业态、新模式,加快应急度汛和水利补短板重点工程建设进度。全力抓好脱贫攻坚,加强因疫致贫返贫人员帮扶力度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。加快恢复城市正常生活秩序,促进消费回补和潜力释放,抓住时机继续推动线上消费。精细做好平安稳定工作,认真落实进京人员源头管控,启动新一轮防范化解重大风险“先手行动”。

何光中强调,各地各部门要旗帜鲜明讲政治,闻令而动、不等不靠,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,始终站在人民群众立场上想问题、作决策、办事情,在重大问题上绝不能推诿扯皮、左顾右盼。增强统筹意识、精准意识、换档意识,因时因势、审时度势,在抓好疫情防控的前提下敢抓发展、大抓发展、善抓发展,做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。要锚定全年工作目标,针对疫情暴露出来的短板和不足,定出时间表、任务书、路线图,抓紧赶本赶超,尽快把失去的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来。

市委常委和市政府领导,市直部门和各县市区、功能区主要负责同志参加会议。

何光中在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会上强调

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图