天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】考生意外骨折荆州一医“助考”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-07-09 08:32

□记者 匡奕君 卢成海  特约记者 范智勇 杜川  通讯员 张世琳

在疫情和汛情的双重考验下,延期1个月的2020年高考终于来临。沙市区考生小磊(化名),高考前因意外受伤导致骶骨骨折。为了不让小磊的人生留下遗憾,荆州一医将病床搬到考场,每天派出急救车接送,助小磊顺利赶考。
    7月5日下午,小磊意外受伤。想到2天后即将高考,小磊决定先忍一忍。可强烈的疼痛让他实在无法坚持。5日晚,在父母的搀扶下,小磊来到荆州一医夜间急诊就医。经检查,其骶骨骨折,需要住院治疗。马上就要高考,节骨眼上却要住院,这让小磊和家人焦急不已。
    7月6日上午,得知小磊的情况后,荆州一医高度重视,院领导班子要求在积极治疗的同时,提供一切必要的帮助,让小磊能够顺利参加高考。
    医院骨科收治的病人很多,过道里摆满了病床,为保证小磊在一个相对安静的环境里备战高考,医院将他安置在一间单独的缓冲病房。
    小磊是个阳光、开朗的男孩,学习成绩一直很优秀,虽然疾病在身,但他不言放弃。医院第一时间为他开辟“绿色通道”,特许父母双人陪护,提供订餐服务。考虑到他骨折行动不便,医院派出第六届全国急救中心技能大赛驾驶组个人全能二等奖获得者、荆州一医急救车优秀驾驶员朱定亮,担任小磊的“专职司机”,每天上午7点多将小磊安全、准时送到沙市五中考点,下午5点多再将考完试的小磊接回医院继续治疗。
    小磊骶骨骨折后,因疼痛而无法坐立。
    为此,医院与学校联系,为他安排单独考场,提前一天将病床搬到考场。每次考试,小磊半躺在病床上,以画板当考桌。中午,小磊躺在病床上休息,迎接下午的考试。为缓解疼痛对考试的不利影响,每次送考前,医护人员还要给小磊用上止痛药。
    “无论是在考场还是在医院,荆州一医派出最强的医护团队和最优秀的急救车驾驶员,为小磊的健康保驾护航,为小磊的人生大考加油!”病区护士长田志敏说。


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图