天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】军民鱼水情深
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-08-28 10:41

本报讯(记者赵保佳 通讯员 汪洋 杨光)26日,市卫健委组织市血防办、市三医医务人员联合为市武警支队参加抗洪抢险的武警官兵进行血吸虫病普查。

入汛以来,长江中下游水位持续增高,外洪内涝形势严峻。为有效保障官兵身体健康和部队战斗力,省血吸虫病专科医院联合市第三人民医院为抗洪抢险武警官兵查验血吸虫抗体两项、肝肾功能和血常规等工作,做到尽早出检测结果、及时反馈,及时治疗。

活动现场观看了“荆江两岸战瘟神”宣传片,三医血防专家为部队官兵进行了题为“血吸虫病的防治”的健康讲座,并逐一解答了大家工作和生活中遇到的健康问题。

此次活动共为169名官兵进行血吸虫病病原学普查,得到了广大武警官兵的一致好评。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图