天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
【荆州日报】荆州市胸科医院开展党史现场教学活动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-06-09 15:19

本报讯(通讯员徐智彬胡少构)近日,荆州市胸科医院组织在职党员和入党积极分子80余人赴监利周老嘴湘鄂西革命根据地红色教育基地,开展党史现场教学活动。一行人先后参观了湘鄂西红色首府纪念馆、湘鄂西革命根据地旧址、柳直荀烈士纪念园等革命旧址,重温红色历史,缅怀革命先烈。

在湘鄂西革命烈士纪念碑前,党员们全体肃立,向烈士敬献花篮默哀致敬,重温入党誓词,表达对烈士的敬仰和缅怀之情。

在湘鄂西红色首府纪念馆,大家集中参观了馆中陈列的史料、影像和实物。早期的共产党人为理想信念,不惜流血牺牲的事迹,让大家深刻体会到战争年代共产党人栉风沐雨走过千难万险,最终成立新中国的来之不易。

在湘鄂西革命根据地旧址,在贺龙、周逸群、段德昌、柳直荀等老一辈无产阶级革命家浴血奋战的地方,重温了革命先烈为了信念“百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的光荣历史。

本次活动使医院党员的思想得到了洗礼,党员们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不断加强党性修养,不忘初心和使命,铭记苦难与辉煌,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,为医院的发展作出新的更大贡献。

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图