荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
荆州市卫生健康委调研石首市医养结合工作
信息来源:湖北日报客户端 | 发布时间:2024-01-16 10:09

湖北日报客户端讯(通讯员项楚乾、王利华)为进一步了解石首市医养康养工作运行情况,12月4日,荆州市卫生健康委党组书记徐莉一行调研石首市医养结合工作。

徐莉一行参观了绣林卫生院医养结合信息中心,通过听汇报、实地察看等方式,详细了解该院智慧医养信息中心运行状况及服务模式、人员队伍建设、医疗服务、护理服务等情况。

在随后召开的座谈会上,市卫健局负责人汇报了石首市医养结合工作开展情况。今年以来,石首市高度重视医养结合工作,积极探索“住在家庭、养在社区、医在身边”县域“医养结合+居家养老”新模式,并不断尝试整体推进“医中有养、养中有医、医养融合”服务。

徐莉充分肯定了石首市医养结合探索工作。她表示,要提前谋划布局,转变观念,扩大服务范围。在现有的基础上认真总结,积极探索信息化智慧平台建设,进一步拓展功能,做到供给引导需求,质量维系需求,政策保障需求,善用资源,迅速推广,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系和健康支撑体系。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区园林路91号 电话:0716-4163840
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图