荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>媒体关注
“4.25全国儿童预防接种日”洪湖疾控开展系列宣传活动
信息来源:中国新闻报道 | 发布时间:2024-04-28 15:56

春风拂面,在2024年4月25日我们迎来了第38个全国儿童预防接种日。

为提高公众对预防接种重要性的认识,普及预防接种知识,倡导全社会关注全生命周期的疫苗接种,营造关注全民健康的良好氛围,洪湖市疾控中心开展以“共同行动接种疫苗 为全生命周期护航”为主题的系列宣传活动。

线下宣传活动

4月25日,洪湖市疾控中心在荷花广场举办了2024年“全国儿童预防接种日”现场宣传活动,通过悬挂横幅、设置主题倡议墙、设立咨询台、发放宣传折页、游戏互动、义诊等多种形式开展主题宣传。为群众提供预防接种知识的咨询,大力宣传疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要性。

活动现场设立综合健康宣传台,开展疾病防制知识咨询及宣教,免费测血压、发放家用健康干预工具,为群众提供多方面的健康知识宣传材料,引导群众科学认识和理解预防接种,主动参与和支持接种工作。 

  设置了“我倡议我宣传”主题打卡墙、“预防接种”趣味答等群众互动游戏,现场居民纷纷加入倡议打卡和知识问答中,家长和孩子们共同发挥才智,在问答与抽奖中一条条关于疫苗接种的知识也纷纷加入记忆,并了解到预防接种在全生命周期中的重要性和益处,让参与的市民们在玩中学、在学中玩。

现场两侧摆放了多块预防接种主题科普的宣传展板,中心人员为居民讲解预防知识、解疑答惑各种接种问题,普及预防接种相关知识,引导群众共同行动,接种疫苗,为全生命周期护航。

线上宣传活动

通过微信“洪湖疾控”订阅号开展预防接种倡议宣传

运用微信“洪湖疾病预防控制中心”服务号开展“宝妈课堂”科普

此外,为让公众更好地理解接种疫苗的重要性,我中心通过开展线上有奖问卷形式积极进行疫苗接种宣传,形成群众广泛参与,知晓疫苗接种作用的良好氛围。

通过此次系列宣传活动的开展,进一步提高了居民参与和支持预防接种工作的积极性。下一步,我中心将继续加大疫苗接种和疾病预防等知识宣传力度,切实充分发挥疫苗全生命周期健康保护的重要作用,为构筑免疫屏障,守护市民的健康和安全奠定基础。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区园林路91号 电话:0716-4163840
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图