天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
加快补齐医疗卫生事业短板
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-04-14 08:38

4月13日,市委书记何光中主持召开全市医疗卫生工作座谈会,代表市委、市政府和640万荆州人民,对全市医疗卫生系统为疫情防控做出的重大贡献表示感谢,着力研究解决疫情期间暴露出来的突出问题,推动我市医疗卫生事业进一步加快发展。

市人大常委会主任段昌林,市委常委、组织部部长汤同新,副市长孙玉秋等出席会议,市政协副主席、市中心医院院长毛精华,市直医疗卫生单位主要负责同志和有关专家发言。

何光中听取大家发言后指出,在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,广大党员干部职工舍小家为大家,广大医护人员自觉践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,交出了一份让党和人民满意的答卷。当前,全市仍然处于公共卫生事件一级应急响应状态和疫情防控战时体制,要不放松抓好疫情防控工作,加强重点人群防控,指导强化社区防控,监督管好重点场所,坚决严防输入病例,继续把各项防控措施抓紧抓实抓细。

何光中强调,要加快补齐医疗卫生事业短板。加强公共卫生应急体系建设,构建统一领导、权责匹配、权威高效的应急管理格局。加强重大卫生项目谋建,抓住国家加大公共卫生应急管理体系建设投入的重大机遇。加强基层公共卫生服务体系能力建设,促进基本公共卫生服务均等化、优质化。加强医疗卫生人才队伍建设,大力支持卫健系统引进培养专业人才队伍。加强公共卫生知识教育普及,积极引导群众养成不聚集、戴口罩、勤洗手、用公筷等良好的卫生习惯。

何光中强调,要以党建引领卫生健康事业迈上新台阶。深入宣传一线医护人员“火线入党”和党员医生“逆行出征”支援武汉等先进事例,在全系统形成向核心看齐、向标杆靠拢的浓厚氛围。在全市医疗卫生健康系统加强党风廉政建设和医德行风建设,不断改善卫健系统干部和一线医护人员的形象。根据《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,切实把公立医院党支部建设成为坚强战斗堡垒。

(本文摘自荆州日报 记者 刘蜜)

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图