天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市公共卫生中心疾病预防控制检验中心开建
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-04-24 09:09

昨日上午,荆州市公共卫生中心、荆州市疾病预防控制检验中心在沙市区关沮镇田湖路奠基开工,这是金砖国家新开发银行援助中国的第一批新冠肺炎疫情防控紧急项目中第一个开工建设的项目,是湖北省新冠肺炎疫情期间第一个开工新建的公共卫生体系项目,是全省疫情期间争取外资额度最大的公共卫生体系建设项目,也是荆州历史上利用外资金额最大的项目。

市委书记何光中出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长崔永辉主持仪式。省卫健委派驻荆州疫情防控督导组和项目参建单位有关负责人,市领导蒋鸿、向斌、孙玉秋、陈斌出席。

荆州市公共卫生中心(荆州一医关沮院区)项目总建筑面积18万平方米,项目总投资12.5亿元(其中新开行贷款8亿元),按照“平战结合”原则设计,即平时满足周边群众就诊需求,是集门急诊、住院、医技、科研于一体的高水平、现代化综合医院;战时转变为应急医院,满足传染病和其他突发事件救治需求。荆州市疾病预防控制检验中心项目总建筑面积2万平方米,项目建设投资2亿元(全部使用新开行贷款),是集疾病预防控制、科研培训与指导、健康教育与促进、突发公共卫生事件处置与救灾防病为一体的江汉平原重点疾病预防机构。项目由中铁广州工程局、武汉市政建设集团承建。

据介绍,这两个项目建设拉开序幕,

标志着荆州卫生健康事业发展迎来新的起点,将建成荆州具有里程碑意义的医疗卫生建筑综合体,共同构建全市卫生健康事业的全新格局。两个项目投入使用后,将大幅提升荆州公共卫生服务能力和急危重症病人收治能力,显著提高荆州突发公共卫生事件处置水平。

(摘自荆州日报 记者刘蜜)

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图