天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市“放管服”改革成效最新评估结果出炉 市卫健委蝉联榜首
信息来源:荆州市卫健委 | 发布时间:2020-05-15 14:53

近日,2019年荆州市“放管服”改革成效第三方评估结果新鲜出炉,在全市29家市直单位中,荆州市卫健委以95分位列第一。

“放管服”改革是推进社会经济持续健康发展的强大动力和重要保障。2017年起,荆州市每年委托独立第三方评估机构,对市直多家单位“放管服”改革成效进行总体评估。

近年来,在市委、市政府统一领导和市政务服务中心的支持下,市卫健委坚持“以人为本”的服务理念,以深化“放管服”改革为抓手,以人民群众满意为目标,不断提升行政审批、窗口服务效能,大力推动健康荆州建设。

群众办理的所有审批事项均可在大厅窗口实现“一站式”办理,受理材料、办证工作程序进行一次性告知,避免办事群众跑“冤枉路”;深化“互联网+政务服务”模式,大力推进“一件事”线上线下“一次办好”;取消各类证照、证明材料共计37项,从源头上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤,为办事群众提供最大便利……

2019年,全市卫健系统窗口共办理行政审批事项19435件,均在法定工作时限内完成,无超时限审批情况,提前审批率为100%,窗口满意度为100%。连续几年,荆州市卫健委先后多次获评市政务服务中心“红旗窗口”、市直部门“放管服”改革成效第一名。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图