天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
市政府召开全市血防工作视频会
信息来源:市卫健委 | 发布时间:2020-07-20 11:21

7月13日,市政府召开全市血防工作视频会议。会议交流了近期血防工作开展情况,通报上半年工作完成和督导情况,安排下半年工作,提出汛期血防工作要求。荆州市政府副市长孙玉秋出席会议并讲话。

孙玉秋对全市血防系统,在年初新冠肺炎期间取得的工作成绩给予充分肯定。她强调,各地各部门要切实加强汛期血防工作领导,细化应急工作预案,完善监测预警及应急保障机制,加强对汛期血防工作检查督导;要强化防控措施,加大查螺灭螺力度,强化传染源管控,及时消除高危环境,落实重点人群跟踪预防;要会同有关部门,采取多种形式,广泛开展血吸虫病防治宣传教育,提高疫区群众的血吸虫病防治知识知晓率和自我保护意识。要在全面完成血防常规工作任务的基础上,顺利通过国家对湖北省传播阻断达标考核和“十三五”规划验收。

市政府副秘书长陶润华,市卫健委主任向华祥、副主任张家立,各县(市、区)政府、卫健局以及市直血防领导小组相关成员部门参加会议。


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图