天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
市卫健委举办卫生健康系统“大培训、大练兵、大督查”暨新法规宣贯培训班
信息来源:市卫健委 | 发布时间:2020-09-07 10:31

为科学精准做好常态化疫情防控,全力推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,切实维护人民群众生命安全和身体健康,2020年9月3-4日,荆州市卫生健康系统“大培训、大练兵、大督查”暨新法规宣贯培训班在安盛国际大酒店成功举办。此次培训班由市卫健委主办、市卫生健康综合执法支队承办。

省卫健委综合监督局副局长钱辉、工会主席吴兵武,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组负责人严勇,市卫健委副主任姜桂峰,市卫生健康综合执法支队支队长杨宝军出席会议。会议由市卫健委综合监督科科长曾向阳主持。全市卫生健康综合执法支队(大队)医卫科执法人员、民营医院主要负责人、医务科科长、医保科科长、院感办主任200余人参加培训。

此次培训内容丰富,师资力量强大,邀请了省卫健委综合监督局副局长钱辉、工会主席吴兵武,市医保局唐德军等专家为学员们培训《基本医疗卫生与健康促进法》《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗技术临床应用管理办法》、新冠肺炎与院感防控、病历书写规范及注意要点、医疗质量核心制度、医保政策等内容。

省卫健委综合监督局副局长钱辉讲授《基本医疗卫生与健康促进法》

省卫健委综合监督局工会主席吴兵武讲授医疗技术临床应用有关要求与风险防范

市卫健委副主任姜桂峰对全市卫生监督执法人员、民营医院及医务人员在疫情期间做出的贡献表示肯定和感谢。同时根据省、市“大培训、大练兵、大督查”方案,提出三点工作要求:一是提高认识。此次培训意义重大,是在防控关键时期省防指部署的一项重要工作,也是“防秋冬传染病、防境外输入”两防期间的业务培训,监督执法队伍及医院要提高政治站位,统一思想认识,着力解决疫情防控中存在的短板、漏洞、弱项,加强专业能力建设。二是加强学习。卫生监督执法人员、民营医院管理人员及医师队伍要积极参加省卫健委组织的线上培训,认真学习政策理论、防控工作要求和相关文件、法律法规。 三是加大落实。要将法律法规和相关政策融入到实际工作中,进一步规范医疗行为,提高行业水平,为百姓提供优质的健康服务。同时要加强执法监督,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,提升突发公共卫生事件专业应对处置能力,巩固来之不易的疫情防控成果。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图