天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
助力脱贫攻坚 爱心助学圆梦
信息来源:市计划生育协会 | 发布时间:2020-09-09 16:49

9月2日,公安县甘家厂乡炊皮山村村民甘福给市卫健委送来一面锦旗,上面写着“帮扶精准办实事,情系百姓暖人心”,感谢市计生协会雪中送炭,助学圆梦

连日来,市卫健委、市计生协会一行先后深入荆州区、沙市区、松滋市、公安县、江陵县、石首市、监利市、洪湖市、开发区、文旅区,对48名2020年计生贫困家庭女孩进行入户核查,核实家庭信息、了解家庭情况。走访中,协会工作人员详细了解申报对象开学准备和学费筹集情况,讲解了协会助学行动的帮扶措施,勉励她们坚定理想信念,练就过硬本领,用实际行动回报社会、回报家乡。

今年是“关爱女孩助学行动”开展的第六年。六年来,市计生协立足“党政所需、群众所急、协会所能”的职能定位,共筹资162万元资助了363名困难计生家庭女孩,深入推进了关爱女孩和生育关怀行动,进一步提升了计生家庭的获得感,帮助解决计生困难家庭女孩上大学难的问题,营造有利于女孩成长和发展的良好社会环境。

据了解,本次助学行动的资助对象是在2020年全国普通高等学校统一招生中过全日制普通本科第一批录取分数线的女孩,其中,独女户、烈士家庭、残疾家庭、少数民族的女生优先。助学行动的资助对象需要同时满足三个条件:一是户籍在荆州市的计划生育家庭的女孩;二是计划生育协会会员的家庭;三是城乡低保户,或精准扶贫对象,或因受灾、重大疾病等原因导致难以维持基本生活的。市计生协对上报学生的资料进行了严格审查,要求各地上报的资助对象必须有低保证明、残疾证明或者大病证明其中之一,对情况不实、困难条件不符的直接退回申报资料。

目前,我市各级计生协会关爱计生家庭女孩助学行动正在相继开展中,各县市区都通过各种方式,及时为计生贫困家庭女孩送去温暖和希望。

(荆州市计划生育协会 罗德莹)


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图