天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
市卫健委:辞旧迎新送祝福 防控督导护健康
信息来源:人民法治网 | 发布时间:2021-02-17 13:08

春节是中国人的传统佳节,是举国同庆、阖家欢乐的日子,随着返乡人员的回归,医院就诊人员也相对增多。  

为进一步抓紧抓实抓牢医疗机构节日的疫情防控和就医秩序工作,腊月三十和大年初一,荆州市纪委驻市卫健委纪检组陈雪松组长和荆州市卫健委四级调研员、综合监督科曾向阳科长带领荆州市卫生健康综合执法支队卫生监督员对荆州市中心医院、荆州市第一人民医院、荆州市胸科医院等市直8家医院开展了为期两天的督导检查。

检查中,陈雪松组长对节日期间仍然坚守在工作岗位的医护人员表达了亲切的问候和新春佳节美好的祝福;对节日期间医院预检分诊点的正常运转、发热患者的闭环管理、病区住院病人、陪护人员和探视人员的管控、重点科室和重点场所的消毒、医疗废物和医疗污水的安全处置、医院院感管理等情况进行了全方位的督导检查。对医院每天坚持总值班负责,门诊有序正常开展急(重)诊诊疗服务,保障就诊患者的诊疗秩序,病区医护人员按部就班保证住院病人的就医需求给予了充分肯定。

检查情况表明:各医院节日期间常态化疫情防控工作不松懈,组织领导进一步加强,防控力度进一步加大,防控措施进一步完善,防控成效进一步体现,医院入口入院人员严格执行扫健康码和体温检测正常后通过,发热门诊规范执行闭环管理,发热患者信息登记完整,发热门诊数据报告及时、准确、真实,病区住院病人、陪护人员和探视人员的管控严格,疫情防控工作有条不紊、张弛有度。检查组还就检查中发现的问题向各医院负责人或总值班进行了及时反馈。    

各医院负责人表示,要进一步压实防控主体责任,更加细化各项防控措施,严格院感防控管理,真正把常态化疫情防控工作落到实处。

来源:人民法治网(通讯员 何冬明 李宏)

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图