荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
市委副书记、市委政法委书记周向阳调研市卫健委安保维稳工作
信息来源:市卫健委 | 发布时间:2022-08-11 11:20

8月9日上午,市委副书记、市委政法委书记周向阳来到市卫健委,看望慰问了坚守一线的疫情防控专班同志,并专项调研督导了卫健系统重点群体、重点人员稳控化解工作。

周向阳在市卫健委党组书记徐莉的陪同下,首先看望并慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员,周向阳指出,新冠肺炎疫情暴发以来,广大卫健人舍生忘死、顽强拼搏,为我市疫情防控工作作出了突出贡献。当前荆州持续高温,疫情防控任务更加繁重,他勉励大家要继续弘扬伟大的抗疫精神,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的防控成果,为全市人民生命健康筑牢防护墙,为续写荆州建设发展的新篇章作出更大贡献。

在随后的调研督导座谈会上,周向阳听取了市卫健委党组书记徐莉关于全市卫健系统重点群体、重点人员稳控化解工作情况的专题汇报。他对市卫健委近年来在健康荆州、平安荆州建设中作出的突出贡献表示充分肯定。就下一阶段工作,周向阳强调:一是头脑要清醒。疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。要以“安”字在心的敬畏、“严”字当头的担当高度重视党的“二十大”安保维稳工作,守底线、保安全,提高政治敏锐性。二是眼睛要明。要心中有数,手中有招。对重点群体,防止被别有用心之人利用和炒作,防止社会风险向政治风险转化。三是耳朵要灵。做好信息情报搜集。要重视小问题、小矛盾、小纠纷,防止发生激化。四是出手要快。反应要迅速。安保防范在早、在小,防止神不知鬼不觉的事情发生。五是规矩要严。合理安排好安保维稳力量,压实各部门主体责任,规章制度要落实到位。六是合力要强。上下左右配合要紧密。各部门要共商共谋,共同缔造。要发动群众,依靠群众共谋、共建、共享。

   市委副秘书长、市信访局局长张世国,市委政法委常务副书记梅平,市委政法委副书记张林,市公安局党委副书记、副局长黄林强分别就相关工作提出了意见和建议。市委副秘书长朱启明主持会议,市直相关部门参加调研。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图