天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理
关于对荆州市政协五届第四次会议第76号提案的答复
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-09-16 09:15

尊敬的蒋萍委员

委收到荆州市政协五届四次会议第76号提案《关于在沙北新区建设综合性三甲医院的建议》后,成立了以副主任彭康为组长的工作专班,并责成规划发展与信息具体承办,现将办理情况答复如下:

一、积极谋划中心城区医疗机构设置。为进一步改善中心城区医疗资源空间布局,市委、市政府根据荆州市医疗资源分布情况,出台《荆州市城市总体规划(2011-2020)》《荆州市区域卫生规划(2016-2020年)》。为提高中心城区医疗机构设置科学化水平,我委决定编制《荆州市中心城区医疗机构设置规划》,经市政府批示:将中心城区医疗机构设置规划纳入总规编修一并考虑。委向市自然资源和规划局报送了《关于编制<荆州市中心城区医疗机构设置专项规划>的函》,建议自然资源和规划局在总规编修中将中心城区医疗机构设置进行专项规划。

二、加紧建设中心城区综合性三甲医院。市中心医院整体搬迁至荆北院区,总建设用地面积272亩,床位3500张,总建筑面积57万平方米一期工程已竣工验收并正式运营,二期工程正在加紧建设,全面打造鄂中南区域医疗中心和长江城市群医疗卫生中心。市一医院本院新建门诊住院大楼已竣工验收并正式运营,关沮新院总投资11.4亿元,将于年底前竣工,总占地面积320亩,床位3500张总建筑面积38万平方米,全面打造荆江流域医疗与公共卫生中心和江汉平原医学教研基地。

三、积极填补新区医疗机构空白点。结合新区建设的实际需求,沙市区卫生健康局于2019年9月完成《沙北新区、关沮新城社区卫生服务机构专项规划》,通过完善沙北新区和关沮新城医疗服务机构配套建设,满足沙北新区和关沮新城群众就医需求

我委将严格按照《荆州市城市建设总体规划》要求,统筹中心城区医疗卫生机构建设,确保患病群众有地方看病、看得起病。

 

 

荆州市卫生健康委员会   

 

2020年916

 

 


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图