天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>公告公示
对返乡群众乱加码就是乱作为​
信息来源:国家卫生健康委 | 发布时间:2021-02-05 14:57

2月4日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会介绍人民群众就地过年服务保障有关情况。

近期有的地方已经不再要求所有返回人员提供7日内的核酸检测阴性证明,但仍有网友反映,所在地还存在强制隔离和居家健康监测、乱贴封条等现象,这种情况应该如何纠正?会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,针对这一类情况,在1月31日国务院联防联控机制的新闻发布会之后,一些地方很快开始调整本地的春运期间防控要求,对一些道路的交通不再是一封了之,对返乡的群众也不再是一拒了之。

他说,我们也注意了解到,有的省份公开征集线索来查办“层层加码”,也有的一些地方对“层层加码”的现象已经进行了严肃的问责和处理。

会上,米锋也再次重申,“精准防控、科学防控至关重要,对返乡群众的乱加码就是乱作为,就是懒政。”他表示,希望各地继续精准地落实好相关的措施,特别是精准地落实好属地、部门、单位和个人的四方责任,既要落实好疫情防控的相关措施,又尽可能地为人民群众减少影响,让春节充满温度。

“近几天来,也有一些媒体对地方一些不符合规定的现象进行了曝光,我们感谢群众和新闻媒体的积极监督。”他说,国务院联防联控机制的宣传组、综合组也一直会关注这些情况,督促整改。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图