天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>公告公示
疫苗供应比较充足!请荆州市民尽快完成第二针接种
信息来源:荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部 | 发布时间:2021-06-21 16:45

关于接种新冠病毒灭活疫苗第二剂次

特别提示


按照国务院联防联控机制及省新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,现将我市新冠病毒灭活疫苗第2剂次接种特别提示如下:


一、目前,我市主要使用的是新冠病毒灭活疫苗,需接种2剂次完成全程免疫,才能达到预期的免疫效果。而仅接种第1剂次的人员,无法获得最佳的免疫应答效果和免疫持久性。


二、接种第1剂次新冠病毒灭活疫苗的人员,可以采用相同种类(新冠病毒灭活疫苗)其他厂家生产的疫苗完成第2剂次接种。


三、近期,我市疫苗供应比较充足,请6月9日前已接种第1剂次的人员,在间隔21天后,于6月30日前尽快到接种第1剂次的接种门诊接种第2剂次。


四、7月1日起,全市将开始新一轮新冠病毒疫苗接种,优先保障第1剂次接种。



荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年6月21日



预约接种请扫码关注“荆州卫生健康”

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图