荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>公告公示
2022年荆州市先进工作者卫健系统候选对象名单公示
信息来源:市卫健委 | 发布时间:2022-03-29 08:41

荆州市委、市政府决定,在2022年“五一”前夕,表彰一批荆州市劳动模范和先进工作者。现将卫健系统候选对象予以公示。

公示时间:3月29日至4月2日。公示期间,任何单位和个人均可来信来电,向荆州市卫生健康委员会反映公示对象的情况和问题,以单位名义反映的,应加盖单位公章,提供联系人电话;以个人名义反映的,请签署或自报本人真实姓名,提供联系方式。反映公示对象的情况和问题,要实事求是、客观公正。

                                                     举报电话:0716-4163807

                                         联系地址:荆州市荆州区荆东路18号

                                                       荆州市卫生健康委员会

                                                      2022年3月28日


荆州市先进工作者卫健系统候选人及主要事迹:

孙毅,男,36岁,汉族,博士,中共党员,荆州市中心医院皮肤科副主任。

他2013年毕业于北京大学,获博士学位。并就职于荆州市中心医院皮肤科。工作以来,独立带组进行日常的诊疗工作,参与住院医师规范化培训教育。教学:担任长江大学本科生导师培养优秀本科生10名。指导本科生,成功申报大学生创新创业项目2项;培养皮肤病与性病学硕士研究生6名,其中尼泊尔籍3名。参与长江大学本科生皮肤病与性病学教学;独立完成外籍留学生皮肤病与性病学理论、实践教学工作。科研:主持并完成国家自然科学基金青年项目一项、湖北省自然科学基金一项、湖北省卫生健康委科研项目3项,其中重点1项;以第一作者或通讯作者身份发表学术论文30余篇,其中SCI共17篇。他是湖北省医学拔尖人才、“湖北省首批青年英才开发计划”培养人才;为荆州市医疗卫生的提升做出了很大贡献。

鲁号锋,男,41岁,汉族,研究生,中共党员,荆州市第一人民医院普外科副主任、肝胆胰外科负责人。

他是长江大学副教授,硕士研究生导师,目前攻读武汉大学博士学位,现任荆州一医普外科副主任、肝胆胰外科负责人。从事肝胆胰脾良恶性疾病的外科治疗,尤其是肝癌、胰腺癌的综合治疗,外科营养、危急重症患者的救治及腹腔镜、胆道镜等微创手术有深厚的造诣。近年来,他在工作上不断创新,科研教学成果丰硕。主要表现在:开展的腹腔镜肝切除120例、腹腔镜胰十二指肠切除60例等高难度手术在省内首屈一指。保留病人器官功能手术解除病痛,受到患者高度评价,并带来深远的社会效益。他积极进行学术推广,申请科研课题2项,省级重点科研项目1项,发表SCI论文12篇,国家级及省级核心期刊学术论文8篇,参编医学著作3本,为荆州市医疗卫生的提升做出了很大贡献。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图