荆州卫生健康 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>公告公示
荆州市传染病患病学生病愈后复课、复检返班双证明的开具流程公示
信息来源:市卫健委 | 发布时间:2022-06-17 09:06

为切实加强学校传染病防控工作,降低发病率,及时控制局部暴发疫情,按照我关于规范复课医学证明管理的有关要求,患传染病的学生返校上课实行复课和复检返班双证明制度,现将传染病患病学生病愈后复课、复检返班双证明的开具流程公示如下:

一、 复课证明开具流程

患传染病(肺结核除外)学生在各级医疗机构(包括外医疗机构、民营医疗机构、个体诊所等)就诊病愈且隔离期满时,必须持本次疾病的相关病历材料(包括门诊、住院病历、诊断证明等)到学校所在地辖区对口医疗机构开具复课证明(见附件1)。

患肺结核学生复课证明的开具:1.普通肺结核:由学生就读学校所在地的结核病定点医疗机构(荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、江陵县结核病定点医疗机构为荆州市胸科医院监利市、洪湖市、公安县、石首市、松滋市结核病定点医疗机构为当地人民医院,开具需提供首次诊断病历、病原学结果、影像结果和治疗期间每次复查的病历、病原学结果、影像结果,另外支气管结核需要提交支气管镜结果。2.耐药肺结核:由荆州市耐药肺结核定点医疗机构(荆州市胸科医院)开具。

二、 复检返班证明开具流程

患传染病的学生凭学校所在地辖区对口的医疗机构开具的复课证明和就医的诊断证明到学校(托幼机构)卫生室或保健室进行复检,符合复课条件的,由校医或保健老师再开具复检返班证明(见附件2),交班主任方可进班复课。学校应将学生的诊断证明、复课证明和复检返班证明归档,以备查验。

荆州市传染病复学复课证明开具单位由市卫健委、市教育局共同指定(见附件3)

附件:1.复课证明(医院存根、学校收取)

2.返班证明(班主任老师收取)

3.荆州市传染病复学复课证明开具单位一览表


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图