天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>综合监督
慎终如始 抓好常态化疫情防控
信息来源:荆州市卫生健康综合执法支队 | 发布时间:2021-02-10 08:50

春节临近,为落实落细各项疫情防控措施,压实防控责任,确保民过一个平安祥和的新春佳节,荆州市卫生健康综合执法支队始终紧绷安全弦,加强重点区域、关键环节的疫情防控和卫生管理检查,自2021年1月开始,对城区43家沐浴场所进行了专项检查(公共浴室3家、足浴40家)。

此次专项检查重点检查各场所“两证”(卫生许可证、从业人员有效健康合格证)是否齐全、入口处是否设体温检测处落实对每位顾客体温测量、是否督促进入人员正确佩戴口罩、是否落实浴巾、毛巾等公共用品一客一用一消毒。对公共浴室特别检查了浴池的清洗、消毒、换水以及在前厅吧台、更衣室入口等醒目处设置“禁止性病、传染性皮肤病患者沐浴”警示性标志等情况。监督人员寓服务于检查中,边检查边与陪同检查人员沟通,对存在的问题现场给予指导。针对沐浴场所空间相对封闭、人员相对密集这一特点,监督人员要求场所负责人对进入人员限量,并加强场所内通风换气。

   当前,疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹的压力持续存在,荆州市卫生健康综合执法支队坚决克服松懈、倦怠思想,狠抓常态化疫情防控,不断夯实各公共场所疫情防控措施,保障公共卫生安全!此次专项检查共出动监督人员30人次,发放疫情防控指导性《卫生监督意见书》43份。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图