天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>综合监督
坚决打击非法行医 迎接卫生城市复审
信息来源:市卫生健康综合执法支队 | 发布时间:2021-04-12 18:21

4月10日下午,市卫生健康综合执法支队执法人员在监督检查过程中,发现位于荆州开发区三湾一路有一处非法行医窝点,当场查获、扣留大量的药品及输液类器材等医疗物品,销毁了该非法行医窝点。

为了迎接我市卫生城市复审,4月初以来,市卫生健康综合执法支队组织专班人员在中心城区进行全面摸排“六小”行业,4月10日开发区专班排查过程中,发现荆州开发区三湾一路出租屋玻璃有焼烫伤皮外伤等治疗宣传及联系电话字样,涉嫌非法行医宣传,执法人员要求出租屋当事人对涉嫌医疗行为的广告进行拆除,当事人是一名中年妇女,不肯配合检查,也不肯对广告进行拆除,声称自己身体不好,没有对外行医,屋内少量的药品是自己给自己治疗的,执法人员进入出租屋内见出租屋门口左侧柜内有很多过期药品及医疗器械等物品出租屋内后侧一玻璃柜上摆放有药品、输液类器材,该妇女不能出示《医师资格证书》和《医师执业证书》,该场所也未取得《医疗机构执业许可证》,属于违法开展诊疗行为。执法人员当即拆除出租屋门口张贴的违规宣传医疗广告,并对屋内放置大量药品的情况进行了询问,该妇女仍拒绝配合调查,并突然将出租屋门关上,拿了一把刀具,声称如果对她进行处理她就不想活了,执法人员严肃的告知她非法行医的危害后果,对屋内的药品及器械当场进行了收缴。

该出租屋地处荆州开发区僻街小巷,租户人员多、情况复杂,外围没有任何诊所标识;不仅环境脏乱差容易导致传染病的传播,而且在当前疫情防控的关口更易造成疫情扩散,存在极大的安全隐患。市卫生健康综合执法支队将持续加大对非法行医的排查力度,下一步将与开发区卫生健康主管部门联合相关部门,开展打击非法行医行为,规范医疗市场的专项整治行动,确保通过卫生城市复审工作。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图