天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>综合监督
部门联合 重拳出击 打击非法行医
信息来源:荆州市卫生健康综合执法支队 | 发布时间:2021-04-23 15:52

为了进一步整顿和规范医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题,同时为了巩固我市创卫成果,迎接国家卫生城市复审工作, 4月22日,市卫生健康综合执法支队联合荆州开发区社管局、开发区公安局以及开发区综合执法局,对荆州开发区开展了打击非法行医专项行动。

在此次专项整治活动中,专班依据我支队前期摸排的地点,精准打击,共取缔岑河农场、滩桥镇、季家台社区等四户非法行医窝点。在执法的过程中,执法人员向围观群众普及卫生法律法规知识,宣传非法行医行为对人民群众带来的健康危害,指引群众到正规医院就医,有效切断了非法行医者的客源;执法人员对非法行医的人员进行详细的询问,没收其医疗器械,并将按照程序对其违法行为依法进行处罚,有效地震慑了非法行医者的违法行为。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图