天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>综合监督
共创健康荆州 共享职业健康
信息来源:荆州市卫生健康综合执法支队 | 发布时间:2021-04-29 14:51

2021年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,依法保障广大劳动者的健康权益,4月27日至28日,市卫生健康综合执法支队开展以共创健康中国 ,共享职业健康”为主题的宣传周活动,通过新闻媒体现场报道,扩大宣传力度,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。

根据我市职业病防治工作的实际情况,在此次职业病防治法宣传周前夕,沙市区、荆州开发区、荆州区先后开展了企业负责人及职业卫生管理人员的职业健康知识专题培训,树立了企业职业健康理念,为本次职业病防治法宣传周活动取得良好的效果夯实了基础。

在这次宣传活动中市卫生健康综合执法支队及市疾控中心宣传人员深入到美的、亿钧玻璃公司生产车间向企业劳动者发放宣传手册资料,向企业负责人和企业员工广泛宣传职业健康法律法规、用人单位职业病防治责任、劳动者职业健康权益,在与企业负责人和劳动者现场展开沟通交流过程中,一一解答企业及劳动者关心的职业健康相关疑问。本次活动共接受咨询70余人次,发放宣传材料1000多份。市卫生健康综合执法支队执法人员开展以职业病防治法主题的健康知识讲座,进一步强化了用人单位落实企业各项职业健康防控措施的主体责任

宣传周活动即将结束,而职业病防治法宣讲进企业的活动仍将继续。希望通过宣传活动,倡导和动员全社会共同关注全社会劳动者的职业健康,提高用人单位职业病防治主体责任,增强劳动者自我保护意识,以实际行动推进健康荆州建设。


打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图