天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>健康热点
元旦和春节期间——加强防护,减少不必要出行
信息来源:人民日报 | 发布时间:2020-12-31 09:17

国务院联防联控机制30日召开新闻发布会,介绍元旦和春节期间疫情防控以及交通运输、旅游出行有关情况,并答记者问。

国家卫健委新闻发言人胡强强说,近日,国务院联防联控机制综合组印发了《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对社会和企事业单位落实防控措施、地方政府落实防控责任等方面提出了明确要求。2021年1月,国务院联防联控机制将组织赴各地开展春节期间疫情防控专项督查,对防控措施落实不力、造成疫情扩散的情况进行通报,追究责任。

交通运输部运输服务司副司长王绣春介绍,将专门制定2021年春运期间分区分级防控指南,全面提高道路客运、城市公共汽电车和轨道交通、出租车、水路客运等方面的疫情防控标准。主要内容是指导各地完善运输组织方案,优化运力调配,减少旅客聚集度;加强对客运从业人员的健康监测和防护,优先为一线从业人员接种新冠病毒疫苗;全面落实乘客测温、查验健康码、全程佩戴口罩、“一米线”等防控措施。

“元旦和春节期间出游要合理安排行程,减少不必要的出行,非必要不安排出境旅游,最好不要前往国内中高风险地区旅游。”文化和旅游部市场管理司司长刘克智建议。
  《 人民日报 》( 2020年12月31日 14 版)

打印|关闭
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图