天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>双争活动
【党旗飘扬】荆州区中医医院护士长 王茂丽
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-13 14:54

坚强乐观的逆行者

1月25日,大年初一,荆州区中医医院接到上级命令,被定为新型冠状性病毒感染的肺炎定点救治医院,王茂丽作为脾胃肺病科室的护士长,接到通知后她想起家里父母年事已高、疾病缠身需要人照料,爱人也是身患糖尿病多年,一边是家人,一边是患者,她是五味杂陈,彻夜未眠。可是第二天,她的身影就出现在新病区改造中,带领科室的护士姐妹们进行物资准备,对护士开展急救和防护知识培训,耐心细致地做好科室同志们的思想工作,确保护理人员全员到位。医院收治病人后,王茂丽率先第一批上了一线。从隔离病房出来,其他的护士可以稍作休整,可是她还要筹备新病区开放的准备工作。住院病人需要采取咽拭子,王茂丽又主动承担了这份与病人“亲密接触”的工作。2月9日,多天繁重的工作让王茂丽身体亮起了红灯,头痛、呕吐、寒战……各种不适并没有让王茂丽退步,依然坚持在岗位上,大家都劝说她休息一天,但王茂丽说:“疫情还在发展,工作这么多,我怎么能休息?”她用一名共产党员的实际行动向广大的医务人员树立起了榜样和旗帜。

王茂丽的父母常年多病,妈妈多年的高血压、心脏病、抑郁症,完全靠药物支撑着;爸爸也有腰疼的老毛病;公公也有心脏病,高血压,前几年主动脉夹层手术,也是王茂丽用年假在医院重症监护室护理了9天。本想爱人能帮忙照顾家庭,但爱人也患上了糖尿病,一直需要注射胰岛素才能维持正常的血糖水平。但她从未向单位和领导诉过苦,工作上也从来没有因家庭的原因受过一点影响。王茂丽经常说:“这不算什么,我是一名共产党员,家庭的困难不能影响工作。我不怕苦,因为我相信前途一定是光明的!”

因为有了她,有了众多坚强乐观的她,我们也相信,我们一定能打赢这场与“新冠肺炎”战斗的战役!加油!逆行者们!


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图