天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>双争活动
【党旗飘扬】市一医西院:一份份入党申请书写下战“疫”决心
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-02-14 09:45

在抗击新冠肺炎疫情的战役中,荆州一医共产党员发挥先锋模范作用,不畏艰险,站在疫情防控第一线。在党员干部的示范引领下,西院一支部收到了一份份入党申请书,字里行间,朴实无华又坚定有力。

西院神经内科主任面对疫情,第一时间响应号召多次请战一线。西院发热门诊设立第一天,桂心带领西院神经内科率先承担了发热门诊工作,全体医生第一时间申请参加志愿者。看到医院优秀的党员同志时刻冲锋在前,更激发了桂心加入党组织的决心。他积极向党组织靠拢,他说,“医者仁心,再苦再累,能够接触患者疾苦,那一份满足和喜悦,是无法用言语形容的。为此,我郑重向党组织提交我的入党申请。”

老年医学科护士长李治在疫情防控工作中始终坚守在临床一线,至今已二十多天没有见过家人。为病人做各种治疗,包括采血、取标本、输液等,她基本上都亲力亲为,医院扩充隔离病房,她再次向院部请缨并向西院党总支书记蔡宇提交入党申请。她说,“在这场没有硝烟的战斗中,身边共产党员争先恐后,无惧无畏,冲在最前线,他们使我更加坚定加入中国共产党的决心,请党组织在这次战斗中考验我。”

肿瘤四病区主治医师蔡志强在支援隔离病房第一天的工作结束后,郑重地写下入党申请书,用手机传给西院一支部书记、肿瘤四病区主任苏小岩。“我们党始终把保护人民的利益作为首要任务,使我深受鼓舞。”他向党组织保证,“疫情不退,我不退,我将继续冲锋在防疫工作的第一线。”

心中向党,逆行无惧,他们用朴实的语言,坚定的信念,表达出积极向党组织靠拢,投身一线守护人民群众身心健康的决心。这场没有硝烟的战斗中,党员的冲锋向前,人民群众的支持,所有医务人员的坚守,有党旗飘扬的地方,就有战胜疫情的勇气与信心。

( 通讯员:严蓓)

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图