天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>双争活动
【党旗飘扬】荆州区:2名“白衣天使”火线入党
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-02 15:24

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”2月28日下午,面对宣红的党旗,荆州市第五人民医院李素芳、荆州区中医医院余双艳同志庄严宣誓,成为了一名中共预备党员。

据了解,李素芳、余双艳同志分别是荆州市第五人民医院、荆州区中医医院感染病区的护士长。在得知医院被确定为新冠肺炎定点救治医疗机构的第一时间,这两名同志主动请缨来到抗击疫情的最前沿。在严峻的抗击疫情现场,她们不计安危、不顾疲劳,始终坚守在抗疫一线,自觉以一名党员的的标准要求自己,积极向党组织靠拢。

今年34岁的余双艳参加工作已有10余年。战“疫”的号角吹响,她第一时间参战,带领护理姐妹们参与隔离病房改造、院感防护知识培训、急救知识培训等工作中,并主动担起了最危险的采集咽拭子工作。她说:“我是护士长,应该我先上。”没有更多的豪言壮语,她认为这就是她的工作,就是她的职责所在。

李素芳,原本是荆州市第五人民医院儿科的护士长。在接到医院的通知后,她临危受命,担负起组建预检分诊、发热门诊及感染二病区护理组的工作,对护理团队开展个人防护、医疗废物处置、院感相关知识培训,优化护理工作流程,拟定病区管理制度及各班职责,合理调节班次,通过不懈努力,她所带领的团队无一感染病例,同时也获得了患者的好评。

“在抗击疫情期间,看到身边的党员率先垂范,我们备受感动和鼓舞。特别是上海华山医院张文宏医生“让党员冲在最前线”的视频让我心里久久不能平静。今天我也成为了一名光荣的中共预备党员,我一定履行好今天的誓言,用实际行动践行一名医生的初心和使命”。宣誓完毕,李素芳激动地说道。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图