天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>双争活动
【党旗飘扬】市中医医院:药学部主管药师 陈庆斌
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-06 11:22

“作为党员,在国家有难的时候,积极作为,无论身在何时、何地,都要做我们该做的事,尽我们应尽的力,我已经报名志愿者,你们都应该去主动报名!”作为一名医疗战线的党员同志,荆州市中医医院药学部主管药师陈庆斌第一时间在景湖社区登记报名志愿者,并发动家庭总动员,在他的号召下,她的妻子党员李桂蓉和女儿陈雨彤也到社区主动报名志愿者。

楼栋值守、大门值守、两湖大市场值班、商户排查突击队、各项医药物资和住户信息登记摸排、居民体温检测、工作记录统计更新、物资保障等志愿者队伍中都有美林湖畔小区陈庆斌一家人的身影。

陈庆斌还利用自己的药学专业知识,为社区居民讲解中医药在预防瘟疫的作用,倡导居民服用中药预防,提高抵抗力,还为居民推荐代购市中医院的“益气防感合剂”,他还给居民传授正确佩戴口罩和六步洗手法等防疫措施。

从参加“战”疫开始,陈庆斌按照社区排班表参加楼栋值守、大门值班,在腰扭伤的情况下,依然坚持值守。在两湖大市场招募巡逻值班时,主动请缨坚守阵地。每次去巡逻值守,家人都细心给他穿戴好防护用品,不断叮嘱他:“只有自己健康安全,才能保障他人安全。”因两湖大市场保障着全城的民生供给,人员流动多,每次从两湖市场回家,女儿都要在门口细心给他全身消毒,又同他一起讨论疫情的防护措施关键点,如何更好改进工作做法。

妻子李桂蓉和女儿陈雨彤在他的号召下,也积极参加社区排班的楼栋值守和大门值守。疫情防控力度的推进,各片区各楼栋长每天都需要报送大量的统计表格,作为大学生,社区调配陈雨彤到五片区协助统计各项医药物资、住户摸排信息、居民体温情况。由于早期住户信息不完整,统计人员也非专业人士,基础底稿的完善非常艰难,她通过与片长和楼栋长的不懈努力,按照社区的要求重新整理信息并进行录入、整理、统计。

景湖社区全力做到全天候服务,也正是因为有这样一些可爱的家庭、可敬的人,源源不断加入到志愿者队伍中,让景湖社区成为了一个有温度的港湾。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图