天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>双争活动
【党旗飘扬】市一医院 隔离三区通道护士长 桑俞
信息来源:荆州市卫生健康委员会 | 发布时间:2020-03-07 15:56

你守护病人,我守护你

新冠肺炎来势汹汹,荆州一医快速建立隔离病区,随着越来越多的战士投身这场没有硝烟的战争,保护好他们也成为了医院的重中之重,于是隔离通道应运而生。

共产党员、隔离三区通道护士长、原泌尿外科副护士长桑俞就是这样一位通道守护者。上前线前,她的妈妈特意叮嘱:“作为一名共产党员,在国家需要你的时候就要义无反顾地冲上前线!”她时刻关注进出医务人员、工友师傅及其他进入污染区人员穿脱防护服,只要进入病房人员都亲自检查,绝不能让大家暴露在污染区中,除此之外,还为大家积极争取好的防护用品,如护目镜、一次性防护面罩,隔离病房的护士们再也不用被窄窄的护目镜,沉重的防护面屏压的满脸创痕,脖子酸疼。护目镜是重复使用的,都是在通道用84消毒桶浸泡半小时后送供应室烘干消毒,为了防止病房中医务人员护目镜起雾,在进行操作时误伤自己,她带领通道护士在回来的每一批护目镜上都擦上洗洁精,放干形成膜之后再进行第二次擦拭,保证大家都能安全操作,同时减少穿戴时间。工友师傅都是年龄比较大的,桑俞护士长交代一定要对他们有耐心,特别安排人进去看着他们脱防护服,做好保护。

三区通道其他人员有孙茜,沈丹丹,薛静,崔梦琴,她们都有手术室工作经验,预防感染这块更是她们的强项,协助严格准确详细划分出清洁区,潜在污染区,污染区,并把穿脱防护用品的每一步都制定妥当,细致到每一瓶酒精消毒水的用途,不交叉使用,确保所有人员安全。他们指导所有进入病房人员穿戴防护用品,调节护目镜,将手套缠上胶布并留边,方便操作不暴露;外层手套穿戴好才能穿雨靴等等。在污染区通道时,她们严格指出脱卸错误并加以指导,每做一步就要提醒他们洗手,养成习惯,脱比穿要难很多,一不注意就会碰到污染面,所以要及时指出,勤洗手规范操作。不仅如此她们在污染区还需指导工友师傅配置84浸泡液,按比例达到浸泡标准,护目镜雨靴拖鞋都是重复使用,浸泡十分重要。他们出了污染区到潜在污染区时,也要指导脱帽摘口罩脱工作服流动水洗手后进行眼耳鼻清洗漱口。

“你守护病人,我守护你”不只是一句口号,而是三区通道一直所坚持的,让所有战士零感染,平安归来便是她们的意义所在。

      ( 通讯员 孙茜 邢程 )

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图