天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
规范游泳市场管理 确保游泳场所安全
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2018-05-28 09:08

    为进一步加强我市经营性游泳场所安全管理工作,切实保障广大市民群众身体健康,确保游泳场所安全有序运营, 5月22日,市卫计委综合监督执法局协同市教体局在荆州体育中心游泳馆召开了2018年荆州中心城区游泳经营场所安全管理工作会议。市公安局、体育中心、市安监局相关负责人员、中心城区18家游泳场所负责人参加了本次会议。

    会上对今年中心城区各个游泳场所的安全开放工作作了统一部署,向他们发放《游泳场所卫生规范》等指导性资料。市卫计委综合监督执法局公共卫生监督科长孙军在会上发言,向各大游泳场所经营负责人员宣传游泳场所卫生规范以及检查要点。一是在硬件设施上,循环净化给水系统、浸脚消毒池、强制淋浴装置的设置上要符合卫生规范要求;二是各游泳场所要配备余氯、PH值、水温度计等水质检测设备;三是在游泳池水、浸脚池水余氯含量、更衣柜的消毒过程中要符合相关卫生流程和标准;四是游泳场所应建立完善本单位卫生管理档案并制作卫生相关警示标识牌。

    会后,参会人员集体观摩了荆州体育中心游泳馆在制度管理、日常维护、开放情况下所做的一些工作并观摩了泳池水水质检测设备的运用。

    本次会议对今年中心城区游泳经营场所的工作作了统一安排部署,并宣传了卫生相关政策法规,对今年各大游泳经营场所在制度完善、隐患排查等方面的工作上具有指导性意义。


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图